6 декабря 2016, вторник

МИД Украины прокомментировал заявление об откладывании безвизового режима с ЕС

комментировать
В МИД советуют не делать поспешных выводов

В МИД советуют не делать поспешных выводов

Министерство иностранных дел Украины считает преждевременными выводы о безвизовом режиме для Украины, которое будет принято в ходе Рижского саммита.

"Думаю, что делать какие-либо выводы о том, возможно или невозможно это во время Рижского саммита, рано. Мы бы не спешили это делать до того момента, как будут готовы выводы Европейской комиссии относительно прогресса действий, которые сделаны уже Украиной", - сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что оценивать вероятность принятия такого решения нужно по результатам параметров работы миссий, работающих в Украине. Также Перебийнис напомнил, что сейчас Европейская комиссия завершает изучение выполнения Украиной плана по либерализации визового режима.

В частности, на прошлой неделе в Киеве были эксперты Европейского Союза, которые оценивали состояние борьбы с отмыванием средств, полученных преступным путем и финансирование терроризма. "Предварительные выводы по нашей информации были положительные", - отметил Перебийнис.

На текущей неделе в Украине будут работать миссии по оценке состояния противодействия коррупции, правоохранительному сотрудничеству в борьбе с организованной преступностью и незаконному обороту наркотиков, а также борьбе с торговлей людьми.

Напомним, глава представительства Европейской Комиссии в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизовый режим со странами Европейского союза на саммите Восточного партнерства, который состоится в Риге в мае 2015 года.

Ранее Радио Польша распространило информацию со ссылкой на проект декларации саммита Восточного партнерства, что на этом мероприятии в мае в Риге ЕС не предложил Украине и Грузии безвизовый режим.

Позже, представители ЕС опровергли данную информацию.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывал, что ЕС рассмотрит вопрос безвизового режима для Украины на Рижском саммите в мае 2015 года.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: