7 декабря 2016, среда

МИД: Россия сосредоточила на границе ударные группы войск

комментировать
Окончательная цель создания ударных группировок остается непонятной

Окончательная цель создания ударных группировок остается непонятной

Российская Федерация создает ударные группы на границе с Украиной, утверждают в Министерстве иностранных дел Украины.

По словам спикера министерства Василия Зварыча, Российская Федерация продолжает концентрацию вооруженных сил на границе с Украиной.

"Речь идет о создании ударных группировок, окончательная цель чего остается непонятной", - заявил он на брифинге, передает РБК-Украина.

По его словам, 30 июня Украина отправила запрос по линии ОБСЕ в Россию с целью объяснить причины концентрации войск и обстрелов территории Украины.

"Российская Федерация довольно формально отнеслась к своим международным обязательствам и фактически не ответила ни на один из вопросов", - отметил он.

При этом украинское внешнеполитическое ведомство отправило новый запрос в Россию 4 августа. Последняя должна предоставить ответ до 19:00 среды.

Накануне Министерство иностранных дел Украины назвало циничной инициативу коллег из России о международной гуманитарной миссии в Донецкой и Луганской областях.

Ранее в среду премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что риск прямого вмешательства армии России на территорию Украины выше, чем это было несколько дней назад.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: