3 декабря 2016, суббота

В МИД назвали профанацией отвод вооружений боевиками ЛНР и ДНР

комментировать
Украина отводит тяжелое вооружение четко и открыто

Украина отводит тяжелое вооружение четко и открыто

Не допуская представителей мониторинговой миссии ОБСЕ для фиксации процесса отвода вооружений, представители террористических ДНР и ЛНР превращают его в профанацию, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Представители Донецка и Луганска постоянно не допускают представителей Мониторинговой миссии ОБСЕ к наблюдению процесса отвода (тяжелого вооружения), таким образом превращая значительную часть этого процесса в профанацию", - заявил Климкин по результатам заседания Военного кабинета при СНБО, передает Интерфакс-Украина.

Также Климкин сообщил, что в ходе сегодняшнего заседания представители Генштаба Вооруженных сил проинформировали о четком и открытом выполнении плана отвода вооружений, "в соответствии с международным правом и требованиями ОБСЕ".

"Этот процесс должен осуществляться под полным контролем ОБСЕ, каждый шаг должен оцениваться международным сообществом, поскольку ни Украина, ни международное сообщество никогда не стремиться к профанации выполнения минских соглашений", - сказал глава МИД и добавил, что украинская сторона делает это "очень четко, открыто и прозрачно".

Напомним, 10 марта спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что силы антитеррористической операции выполнили все предусмотренные минскими договоренностями обязанностипо отводу тяжелого вооружения от линии разграничения на востоке Украины.

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: