8 декабря 2016, четверг

В МИД Украины констатируют угрозу срыва мирного плана Порошенко

комментировать
Боевики своими действиями срывают мирный план президента Украины Петра Порошенко
Фото: пресс-служба президента Украины

Боевики своими действиями срывают мирный план президента Украины Петра Порошенко

В МИД Украины отметили существенное увеличение количества обстрелов и провокаций со стороны боевиков. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

В министерстве подчеркнули, что только за 2 января зафиксировано тринадцать случаев таких обстрелов в районе населенных пунктов Дебальцево, Гнутово, Новогригорьевка, Троицкое, Чернухино, Майорск, Крымское, а также Донецкого аэропорта.

Особое беспокойство у дипломатов вызывает то, что боевики вновь стали использовать реактивные системы залпового огня БМ-21 Град, артиллерию и минометы.

"Рассматриваем эти действия как сознательное нарушение Минских договоренностей и попытки поставить под угрозу те усилия, которые сегодня предпринимаются Украиной и ее международными партнерами для выполнения мирного плана президента Украины Петра Порошенко", -  заявили в дипломатическом ведомстве.

Ранее, в пресс-центр АТО сообщили, что за минувшую ночь боевики восемь раз обстреливали украинские позиции из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии. В то же время, в Луганской ОГА констатировали существенную активизацию банд террористов в области.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко заявил о своих планах 15 января посетить столицу Казахстана Астану, где состоится встреча в нормандском формате с лидерами Германии, Франции и РФ.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: