24 апреля 2017, понедельник

В МИД Германии раскритиковали идею федерализации Украины

комментировать
Штайнмайер считает, что федерализация не подходит Украине

Штайнмайер считает, что федерализация не подходит Украине

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал идею о возможной федерализации Украины.



Такое мнение немецкий министр сделал после встречи с спикером Верховной Рады Украины Владимиром Гройсманом.

Штайнмайер считает, что федерализация не подходит Украине и может лишь усугубить нынешнюю нестабильную ситуацию в стране. Глава МИД ФРГ отметил также, что Украине больше бы подошла модель воеводств, которая существует в Польше, - передает УНИАН.

В свою очередь, Владимир Гройсман заверил, что власть разрабатывает полноценную систему местного самоуправления, основанную на принципах "вездесущности, субсидиарности и финансовой самодостаточности".

Ранее, Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия готова рассмотреть просьбу Украины об отправке миротворческой миссии в Донбасс.

"Если президент Порошенко предлагает миротворческую миссию на востоке Украины, тогда мы рассмотрим это предложение внимательно", - сообщил Штайнмайер.

Отметим, что ряд немецких дипломатов скептически отнеслись к возможной миссиимиротворцев в Украине. В частности, уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией, странами Восточного партнерства и Центральной Азией Гернот Эрлер заявил, что для отправки миротворческих подразделений ООН и Евросоюза в Украину требуется согласие России, которая может воспользоваться своим правом вето.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: