11 декабря 2016, воскресенье

В МИД Франции заявили, что больше не будут терпеть нарушения Минских соглашений

комментировать
Франция продолжит последовательную

Франция продолжит последовательную "политику твердости и диалога"

Франция больше не намерена терпеть несоблюдение положений Минских договоренностей со стороны пророссийских террористов, заявил министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус.

"Мы чрезвычайно разочарованы. В среду вечером мы с коллегами из Германии, Украины и России договорились об отведении тяжелого вооружения на линии (столкновения), определенные Минскими соглашениями, а в четверг утром произошел штурм Донецкого аэропорта, погибли десятки людей, и обстрел Донецка, а в эти выходные вы видели, что происходило в Мариуполе", - цитирует Фабиуса Лига.

По его словам, Франция продолжит последовательную "политику твердости и диалога". "Ни в каком смысле она не означает, что нужно воевать с Россией, но есть вещи, которые мы терпеть не можем… Мы хотим сохранения хороших отношений Украины как с Европой, так и с Россией. Но мы сейчас очень далеки от этого", - отметил французский министр.

Кроме того, Фабиус подтвердил, что президент Франции Франсуа Олланд в ближайшее время проведет телефонный разговор с Владимиром Путиным, чтобы убедить его в необходимости соблюдения соглашений. "Франция будет продолжать прилагать все возможные усилия для того, чтобы добиться деэскалации конфликта на Востоке Украины", - подчеркнул министр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: