29 апреля 2017, суббота

В МЧС РФ рассказали, как гуманитарный конвой намерен ехать по территории Украины

комментировать
Сотрудники Международного комитета Красного Креста провели инструктаж водителей

Сотрудники Международного комитета Красного Креста провели инструктаж водителей "гуманитарного груза" России

Колонна грузовиков с гуманитарной помощью из России пройдет по территории Украины к пункту назначения без остановок, в кабине каждой машины будет находиться только один водитель, колонну будут сопровождать автомобили Красного Креста.

Об этом сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуация России, информирует Интерфакс-Украина.

"В среду сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) провели инструктаж водителей "гуманитарного груза" России в автолагере по вопросам безопасности", - сказал представитель МЧС.

Он пояснил, что советы специалистов касались в основном выполнения процедур, связанных с пересечением границы, а также соблюдением правил безопасности в процессе движения.

Автомобили Красного Креста с соответствующими флагами будут сопровождать колонну российских грузовиков на всем пути следования.

"В кабине каждого автомобиля должен находиться только один водитель, в пути следования запрещаются остановки, в составе колонны предусмотрено и медицинское сопровождение в случае необходимости оказания первой помощи", - отметили в МЧС.

Там добавили, что сотрудники Красного Креста заверили, что после подтверждения гарантий безопасности они готовы в любой момент продолжить движение вместе с гуманитарной колонной к конечному пункту назначения.

Ранее сообщалось, что 16 КамАЗов "гуманитарного конвоя" Путина в среду заехали на территорию пропускного пункта. Речь шла о грузовиках, которые несколько дней стояли непосредственно у пункта пропуска Донецк.

В свою очередь, Госпогранслужба Украины заявляет, что украинская сторона еще не приступила к оформлению гуманитарного груза в российском пункте пропуска Донецк.

Ранее несколько западных журналистов, находящихся на месте событий, сообщили о том, что первые грузовики российского "гуманитарного конвоя" начали проходить приграничный пункт в российском Донецке.

1 августа Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".

МИД призвал Россию воздержаться от попыток направить гуманитарные грузы в Украину без соблюдения необходимых условий. 

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также выражал мнение, что существует высокая вероятность, что Россия может начать военное вторжение в Украину.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: