7 декабря 2016, среда

В Мариуполе задержали диверсантов и члена "парламента ДНР"

комментировать
Злоумышленники планировали диверсии на стратегических объектах города
Фото СБУ

Злоумышленники планировали диверсии на стратегических объектах города

Контрразведка СБУ в результате спецоперации задержала в Мариуполе Донецкой области членов диверсионной группы - гражданина РФ и Украины, а также их сообщницу - гражданку Украины, члена "парламента ДНР.

"Злоумышленники планировали диверсии на стратегических объектах Мариуполя с целью дестабилизации ситуации в городе и распространения среди населения паники. Установлено, что руководство группой осуществлялось главарями т.н. ДНР и представителями ФСБ РФ", - говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины, обнародованном в понедельник утром, сообщает Интерфакс-Украина.

Во время захвата у указанных лиц СБУ изъяла четыре автомата АК-74, большое количество боеприпасов к ним, четыре огнемета РПО-А Шмель, три гранатомета РПГ-22, две мины со взрывателями.

Продолжаются оперативно-следственные действия, обыски, допросы. Устанавливаются их сообщники.

11 сентября контрразведка СБУ задержала диверсионную группу, которая на выполнение задания российских спецслужб планировала террористические акты и диверсии в общественных местах Мариуполя.

Ранее в Мариуполе задержали членов преступной группы боевиков, занимавшейся подготовкой к диверсиям. У террористов изъяли оружие и боеприпасы.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: