18 августа 2017, пятница

В Мариуполе в доме одного из диверсантов обнаружили 10 кг взрывчатки - МВД

комментировать
На фото взрывные устройсва, обнаруженные в автомобиле злоумышленников
Фото: marguvd.gov.ua

На фото взрывные устройсва, обнаруженные в автомобиле злоумышленников

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что диверсанты, которые 23 февраля открыли огонь по украинским силовикам в Мариуполе, арендовали дом в частном секторе города.

Об этом сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"При осмотре помещения обнаружено взрывчатое вещество аммонит, весом около 10 кг, которое преступники использовали для изготовления взрывного устройства. Также изъяты патроны", - написал он в Facebook.

Он также отметил, что с целью дестабилизации ситуации в регионе члены ДРГ передвигались по городу в одежде, внешне схожей с формой украинских военных.

"Поисковые мероприятия по установлению местонахождения и задержанию Гриненко (второй диверсант, скрывшийся вчера с места задержания) продолжаются. Преступник вооружен", - подчеркнул он.

23 февраля в 18:15 в Мариуполе в районе улицы Пашковского была обнаружена диверсионно-разведывательная группа боевиков, которая готовила теракты в городе.

Как сообщил глава МВД в Донецкой области, группа быстрого реагирования из числа сотрудников спецподразделения МВД Украины Сокол и ГАИ ГУМВД Украины остановила машину для проверки документов. После этого группа боевиков открыла огонь.

В ходе боевого столкновения были тяжело ранены три сотрудника милиции, один из них скончался в больнице от полученных ран. Один из преступников был убит по ходу преследования, другой скрылся с места происшествия.

Позже руководитель донецкого управления МВД Вячеслав Аброськин заявил, что правоохранители установили личность человека, который стрелял в силовиков на блокпосту в Мариуполе и скрылся с места преступления.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: