5 декабря 2016, понедельник

В Мариуполе разоблачили майора милиции, руководившего группой боевиков

комментировать
У сотрудничавшего с Гиркиным

У сотрудничавшего с Гиркиным "оборотня" изъяли три гранатомета и снайперскую винтовку

В Донецкой области задержан майор милиции и боевики-сепаратисты из диверсионной группы, которой он руководил, сотрудничая с Игорем Гиркиным и представителями российских спецслужб.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление СБУ.

Контрразведка СБУ совместно с МВД Украины выявила и задержала исполнявшего обязанности начальника штаба Орджоникидзевского районного отделения Мариупольского горотделения милиции.

Как сообщила СБУ, 45-летний "оборотень в погонах" был одним из руководителей диверсионной группы НВФ Восток, основную часть которой в результате проведения спецоперации 21 сентября задержали во взаимодействии с подразделениями Нацгвардии, МВД Омега и Азов.

Следствие уже установило, что задержанный майор милиции имеет прямые контакты с командирами боевиков Игорем Стрелковым (Гиркиным) и Александром Ходаковским, а также представителями российских спецслужб.

В СБУ подчеркнули, что возглавляемая майором милиции диверсионная группа планировала террористические акты на территории Мариуполя и прилегающих районов.

По данным СБУ, с этой целью члены диверсионной группы выезжали в Донецк и в РФ, где получили оружие и взрывчатку, а также прошли обучение и соответствующие инструктажи.

У задержанных изъяли карты, 3 ручные гранатомета РПГ-26 Аглень, снайперскую винтовку нового образца российского производства калибра "7,62", 7 автоматов АК-74 с 10 снаряженными магазинами, 4 пистолета ПМ, 3 гранаты РГД-5, значительное количество светошумовых гранат, сигнальных ракет, а также амуницию для оружия, камуфляж, радиостанции.

СБУ сообщила, что все члены группы имеют опыт боевых действий в условиях города и принимали непосредственное участие в вооруженном нападении 9 мая на здание Мариупольского ГУВД ГУ МВДУ в Донецкой области, в ходе которого здание было разрушено, и погибли сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и гражданские лица.

Также преступники причастны к убийствам предпринимателей в Мариуполе с целью завладения их денежными средствами.

Осуществляются соответствующие оперативно-розыскные и следственные действия в рамках ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы), сообщила СБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: