11 декабря 2016, воскресенье

В Мариуполе прошло народное вече. Мэр согласился переименовать проспект Ленина

комментировать
Активисты собрали подписи за введение военного положения
0629.com.ua

Активисты собрали подписи за введение военного положения

Сотни жителей Мариуполя собрались на народном вече сегодня, 9 ноября. Они призывали ввести военное положение, а также выслушали мэра города по поводу переименования площади и проспекта Ленина.

На митинге рассматривались вопросы относительно неотложных проблем обороны и защиты Мариуполя, обеспечения безопасности жителей города и прилегающих населенных пунктов, охраны общественного правопорядка.

Как передает сайт Мариуполя 0629.com.ua, представители штаба АТО, правоохранительных органов, местной власти, общественных организаций города, также пришли, чтобы пообщаться с жителями столицы Приазовья.

Активисты собрали подписи за введение военного положения, а также о переименовании площади Ленина в площадь Свободы, а проспекта Ленина - в проспект Мира.

Позже на сцену поднялся мэр города Юрий Хотлубей, но митингующие стали кричать "Ганьба" и "Предатель". Однако городской голова заявил, что не допустит, чтобы город "захватил враг" и Мариуполь "никто не сдаст".

Он также поддержал требования мариупольцев в желании переименовать пр. Ленина в пр. Мира. По словам градоначальника, он согласен с любым решением жителей по поводу площади Ленина. "Будет ли - это площадь Свободы или площадь Соборности - решать мариупольцам", - резюмировал он.

Накануне сообщалось, что под Мариуполем боевики массированным огнем обстреляли силы АТОПо словам начальника пресс-службы штаба АТО Дмитрия Горбунова, длительному массированному обстрелу подверглись силы АТО, западнее поселка Павлополь. Обстрел начался в 7.40 утра, потери среди военнослужащих в данный момент уточняются.


ВИДЕО



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: