24 марта 2017, пятница

В Мариуполе предотвратили теракт: погиб милиционер, в погоне уничтожен диверсант

комментировать
Один из преступников был убит по ходу преследования
Фото: МВД Донецкой области

Один из преступников был убит по ходу преследования

Сегодня, 23 февраля, в 18:15 в Мариуполе в районе улицы Пашковского была обнаружена диверсионно-разведывательная группа боевиков, которая готовила теракты в городе.

Как сообщил глава МВД в Донецкой области, группа быстрого реагирования из числа сотрудников спецподразделения МВД Украины Сокол и ГАИ ГУМВД Украины остановила машину для проверки документов.

После этого группа боевиков открыла огонь. В ходе боевого столкновения были тяжело ранены три сотрудника милиции, один из них скончался в больнице от полученных ран. Один из преступников был убит по ходу преследования, другой скрылся с места происшествия.

По словам Аброськина, мариупольская милиция поднята по тревоге. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В машине боевиков была обнаружена сумка со взрывчаткой. На месте работают взрывотехники.

"Ценой жизни сотрудника милиции Донецкой области предотвращен теракт, возможно, унесший бы за собой десятки жизней мирных мариупольцев", - констатировал он.

Напомним, 22 февраля в Харькове произошел теракт во время формирования колонны для мирного шествия. Вскоре после этого стало известно, что правоохранители задержали подозреваемых в организации теракта.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: