22 октября 2017, воскресенье

В Мариуполе аферист требовал выкуп за "освобождение" из плена украинцев

комментировать
Разоблачить мошенника помогли родные одного из пропавших, которые попросили услышать голос сына, а после отказа обратились в спецслужбу
Фото СБУ

Разоблачить мошенника помогли родные одного из пропавших, которые попросили услышать голос сына, а после отказа обратились в спецслужбу

В Донецкой области сотрудники СБУ задержали 35-летнего жителя Мариуполя, который в течение последних двух месяцев звонил родственникам захваченных террористами людей и от имени боевиков требовал деньги за их освобождение.

"Установлено, что мошенник отыскивал информацию о тех, кто попал в плен к боевикам через Интернет. Он выяснял контактный телефон родственников и связывался с ними. В телефонном разговоре аферист представлялся влиятельным ДНРивцем и предлагал за освобождение пленного оплатить ему выкуп. Деньги необходимо было перечислить на банковскую карточку. Сумма выкупа составляла от 5 до 15 тыс. грн", - сообщили в СБУ.

Отмечается, что после таких сообщений родственники пленных в отчаянии присылали средства, а мошенник после этого сразу уничтожал сим-карту и на связь с семьями пропавших больше не выходил. Разоблачить мошенника помогли родные одного из пропавших, которые попросили услышать голос сына, а после отказа обратились в СБУ.



Сейчас злоумышленник признался в совершении трех таких мошеннических поступков. Он задержан и передан в органы МВД для принятия процессуального решения.

В СБУ напомнили, что самодеятельность при освобождении захваченных террористами людей может быть жизненно опасной как для заложника, так и для его родных.

Ранее в Мариуполе разоблачили майора милиции, руководившего группой боевиков.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: