23 марта 2017, четверг

В Луганскую область зашла колонна военной техники из РФ - СНБО

комментировать
Ранее московский корреспондент The Guardian стал свидетелем того, как колонна российских БТР и военных машин пересекла границу Украины

Ранее московский корреспондент The Guardian стал свидетелем того, как колонна российских БТР и военных машин пересекла границу Украины

В Украину с территории России зашла очередная колонна военной техники в составе трех систем реактивного залпового огня Град.

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

"С территории Российской Федерации через село Дьяково на территорию Украины зашла колонна военной техники в составе трех систем реактивного залпового огня Град и направилась в направлении пгт. Нижний Нагольчик Луганской области", - заявил Лысенко.

Спикер СНБО также отметил, что террористы получают технику через каналы, которые пока что не контролируются украинскими военными.

"Террористы получили определенную партию оружия и наемников, которые пришли с территории Российской Федерации", - сказал Андрей Лысенко.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель потребовала объяснений от руководства РФ, действительно ли Россия направила для поддержки боевиков танки и солдат, как об этом заявил один из главарей ДНР. 

Так называемый премьер-министр ДНР заявил, что террористы якобы получили от России подкрепление - 30 танков, 120 военных машин и 1200 бойцов.

На прошлой неделе московский корреспондент The Guardian Шон Уокер стал свидетелем того, как колонна российских БТР и военных машин пересекла границу Украины.

Кроме того, журналист Тимур Олевский в эфире Громадського ТВ рассказал, что БТРов - около 50. По его словам, они проехали сначала в сторону пропускного пункта Изварино, а потом "исчезли в полях".

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: