22 января 2017, воскресенье

В Луганской области задержан информатор, "сливавший" боевикам информацию о ВСУ в соцсетях - СБУ

комментировать
Задержанный сказал, что ему близки

Задержанный сказал, что ему близки "ценности" ЛНР

В среду, 25 февраля, в Луганской области задержан информатор, который сообщал данные о Вооруженных силах Украины боевикам в социальных сетях, сообщили в Службе безопасности Украины.

"38-летний житель одного из городов на подконтрольной Украине территории принимал активное участие в нескольких группах террористической направленности в социальных сетях. Зарегистрировавшись под анонимным ником, он систематически передавал боевикам сведения по позициям Вооруженных сил Украины, украинских блокпостов и оборонительных укреплений, маршрутов передвижения военной техники и ее количества", - говорится в сообщении СБУ.

Луганчанин отправлял своим сообщникам - террористам группировки Призрак - сообщения,  проиллюстрированные картосхемами.

При этом в службе добавили, что группы информатора содержали призывы к совершению террористических актов, диверсий, убийства военнослужащих ВСУ, проведение антигосударственных акций в поддержку ЛНР и ДНР.

Также задержанный вел активную офф-лайн пропаганду, агитируя граждан избегать мобилизации и присоединяться к террористическим группировкам псевдореспублик.  

Отмечается, что провокатор задержан и сейчас находится под стражей. Задержанный подтвердил, что полностью разделяет "ценности" боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: