10 декабря 2016, суббота

В Луганской области спецслужба задержала председателя поссовета за сепаратизм

комментировать
Задержанная поддерживала террористов и была руководителем местной ячейки так называемой Луганской народной республики

Задержанная поддерживала террористов и была руководителем местной ячейки так называемой Луганской народной республики

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправную деятельность председателя Нижне-Ольхового поселкового совета Станично-Луганского района Луганской области.

Как сообщили на сайте СБУ, задержанная поддерживала террористов и была руководителем местной ячейки так называемой Луганской народной республики.

"Елена Ивановская - председатель местного поселкового совета, используя предоставленные ему государством полномочия, подстрекала жителей региона к неповиновению действующей власти и участию в сепаратистских движениях в Луганской области", - отметили в ведомстве.

По информации спецслужб, злоумышленница собирала и передавала террористам сведения о дислокации и перемещении военной техники и личного состава сил, задействованных в антитеррористической операции.

"В дальнейшем полученную информацию боевики использовали для проведения диверсионных акций и нападений на украинских военных", - говорится в сообщении.

По решению суда злоумышленнице избрана мера пресечения - содержание под стражей сроком на два месяца.

В конце июня по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины задержали на два месяца мэра Стаханова Юрия Борисова, а в начале августа за сепаратизм спецслужба задержала первого секретаря Волновахского райкома КПУ.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: