27 марта 2017, понедельник

В Луганской области предотвратили серию терактов на избирательных участках

комментировать
Сотрудники СБУ в законспирированном подземном укрытии изъяли гранатометы, гранаты и автоматы
Фото СБУ

Сотрудники СБУ в законспирированном подземном укрытии изъяли гранатометы, гранаты и автоматы

Служба безопасности Украины 21 октября обнаружила в Луганской области тайник с большим арсеналом оружия, обустроенный диверсионно-подрывной группой так называемой ЛНР.

Как сообщили в СБУ, боевики намеревались совершить ряд террористических актов на избирательных участках Станично-Луганского и Новоайдарского районов Луганской области во время проведения внеочередных парламентских выборов.

В законспирированном подземном укрытии в лесополосе в с.Передельское Станично-Луганского района правоохранители изъяли РПГ-7, 6 РПГ-26, три кумулятивных снаряда ПГ-7Л с запалами, 20 гранат РПГ-5 и более 2 тыс. патронов автомата Калашникова.



"Диверсанты планировали использовать оружие для обстрелов административных зданий, где расположены участковые избирательные комиссии (в первую очередь, сельских школ и домов культуры), нападений на украинскую военную бронетехнику и правоохранителей, задействованных в обеспечении общественного порядка во время проведения выборов", - говорится в сообщении.

Сейчас принимаются оперативные меры по установлению и задержанию всех участников разведывательно-диверсионной группы.

Как сообщалось, контрразведка СБУ 21 октября вблизи Дебальцево Донецкой области задержала гражданина России, зарегистрированного в Новороссийском регионе РФ, который еще в апреле прибыл в Украину специально для участия в боевых действиях на стороне т.н. ДНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: