7 декабря 2016, среда

В Луганской области объявились казаки, которые "ничего ни с кем не подписывали"

комментировать
Чернухино и Троицкое остаются полностью заблокированными боевиками

Чернухино и Троицкое остаются полностью заблокированными боевиками

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что населенный пункт Логвиново, расположенный в нескольких километрах от Дебальцево, контролируют пророссийские казаки.

По его словам, российские регулярные войска, захватившие ранее село, оттуда ушли, однако им на смену пришли так называемые казаки Всевеликого войска донского, которые по трассе Артемовск – Дебальцево никого не пропускают.

"Эти так сказать "воины" с кашей в голове включили дурачка и говорят, что никакого перемирия ни с кем не подписывали, поэтому никого в Дебальцево не пустят, а если кто-то попытается проехать, откроют огонь на поражение. У меня лично нет никаких сомнений, что этот сценарий согласован с россиянами", - рассказал губернатор.

Таким образом, из-за действий боевиков населенные пункты Чернухино и Троицкое и дальше остаются полностью заблокированными, что чревато гуманитарной катастрофой.

"Мирные жители, которые остались, сидят в подвалах, продукты заканчиваются (подвоз продовольствия невозможен), а эвакуировать крестьян оттуда нельзя, потому что этого не хочется "казачкам" с россиянами", - подчеркнул Москаль.

В свою очередь координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что населенный пункт Логвиново после вступления в силу режима прекращения огня остался нейтральной территорией.

Ранее губернатор Луганской области сообщил, что в результате артобстрела боевиками Попасной погибли два мирных жителя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: