25 февраля 2017, суббота

В Луганской области не нашли захоронений украинских воинов - штаб АТО

комментировать
В Луганской области не нашли захоронений украинских воинов - штаб АТО
Фото: штаб АТО

Офицеры группы гражданско-военного сотрудничества провели совместную разведку местности с представителями волонтерской организации Цитадель в бывших местах расположения подразделений ВСУ в Луганской области, по выявлению неустановленных мест захоронений военнослужащих.

"В частности, в Ново-Айдарском районе, обследованы места дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины, в сентябре этого года, были обстреляны реактивными системами залпового огня типа Смерч, Ураган и Град со стороны террористов. Об этом свидетельствуют найденные фрагменты данных типов вооружения", - сообщили в пресс-центре АТО.

Кроме этого, найдены кресты с венками, которые должны указывать места гибели бойцов. В ходе раскопок установлено, что в этих местах захоронения отсутствуют, а установленные кресты с венками определяют только места гибели военнослужащих.

"В результате общения с представителями органов местного самоуправления и опроса местных жителей еще раз было подтверждено, что на следующий день после обстрелов наших позиций военнослужащие Вооруженных Сил Украины провели эвакуацию всех погибших. Позже, через несколько дней, осуществлена эвакуация уничтоженной и поврежденной военной техники", - говорится в сообщении.



Также отмечается, что до начала холодов военные и подразделения МЧС частично выполнили зачистку определенных участков местности от взрывоопасных предметов. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: