8 декабря 2016, четверг

В Луганской области начались отключения электроэнергии - не хватает угля для ТЭС

комментировать
По словам Москаля, руководство области ищет дополнительные пути получения электроэнергии

По словам Москаля, руководство области ищет дополнительные пути получения электроэнергии

Геннадий Москаль, который возглавляет Луганскую ОГА сообщил, что веерные отключения электричества в регионе вызваны дефицитом угля на ключевых электростанциях.



Москаль рассказал, что большую часть электроэнергии для Луганской области производит Луганская ТЭС в городе Счастье, однако поставки угля на нее производились в предприятий, которые сегодня находятся под контролем боевиков.

“Из-за боевых действий топливо для Луганской ТЭС - уголь марки "Антрацит" - остался на оккупированной ЛНР территории. Антрацита накопилось уже 1,4 миллиона тонн, но доставить его на ТЭС даже при доброй воле боевиков невозможно, поскольку в нескольких местах повреждена железная дорога", - заявил Москаль.

Губернатор области также напомнил, что Луганская область в данный момент отключена  от Единой энергетической системы Украины и работает в автономном режиме, так как боевиками была повреждены магистральные ЛЭП на Бахмутке и Веселой Горе.

По словам Москаля, боевики отказываются допустить туда ремонтников, передает Украинская правда.

Ранее, Геннадий Москаль также заявлял, что прошедшие 2 ноября незаконные "выборы" в Донбассе могут привести к созданию второго Приднестровья в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: