8 декабря 2016, четверг

В Луганске силы АТО лишили террористов путей снабжения - пресс-центр

комментировать
Также силовики частично заблокировали город Лисичанск

Также силовики частично заблокировали город Лисичанск

Украинские силовики отрезали членов НВФ в Луганске от путей снабжения и оттеснили их от луганского аэропорта.

"За вчерашний день (20 июля - ред.) силами АТО в городе Луганск была проведена операция по результатам которой боевики остались отрезанными от поставок. Понимая это они оказывают яростное сопротивление. Аэродром Луганск обеспечен боеприпасами, материально техническими средствами, в корне меняет ситуацию. Силы боевиков были оттеснены от аэродрома", - сообщил пресс-центра АТО.

Также силовики частично заблокировали город Лисичанск. "Понимая это боевики течение ночи сделали несколько попыток выхода. В результате боевых столкновений было уничтожено технику и живую силу противника. Около 30 человек взято в плен. С севера взято под контроль периметр вблизи населенного пункта Рубежное. Подразделения Нацгвардии и ВС Украины проводят мероприятия по зачистке территории", - говорится в сообщении.


ВИДЕО

Последствия обстрела Лисичанска


Кроме того, на западе уплотняется кольцо вокруг Горловки и Донецка. Занято значительную территорию между Артемовском, Горловкой, Констянтиникою. Расширяется зона контроля вокруг аэродрома Донецк, что также позволяет силам АТО решать вопросы обеспечения наземным путем и существенно подрывает позиции боевиков в этом направлении.

"В целом по трем направлениям силы АТО владеют ситуацией и наращивают преимущество", - отметили в пресс-центре.

Также сообщается, что в течение суток оперативная обстановка на востоке Украины оставалась сложной и имеет тенденцию к обострению. Наиболее сложная обстановка сохраняется в районах населенных пунктов Донецк, Луганск, Краснодон, Попасная и в приграничной зоне. Также сепаратисты пытаются удержать под своим контролем города Горловку и Авдеевку. Боевики сосредоточили основные усилия на удержании пригородных территорий. Данных о жертвах со стороны сил АТО нет.

В воскресение боевики угрожали с 21 июля перекрыть все дороги в Луганск.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: