25 июня 2017, воскресенье

В Луганске проблемы с продуктами, питьевой водой и лекарствами - Красный Крест

комментировать
Многие местные жители вот уже несколько недель не получают никакой информации о судьбе своих близки
Фото: Romas Vitaly / Facebook

Многие местные жители вот уже несколько недель не получают никакой информации о судьбе своих близки

Жители Луганска нуждаются в помощи. Продуктов и медикаментов не хватает, доступ к чистой воде крайне затруднен.

 Об этом говорится на сайте Международного Комитета Красного Креста.

"Телефонные линии и прочие каналы связи в Луганске не работают. Так что получение информации от группы наших сотрудников, которые находятся там вот уже несколько дней, представляет собой сложную задачу. Ясно, что живущие там люди нуждаются в помощи. Продуктов и медикаментов не хватает, доступ к чистой воде крайне затруднен. Необходимо принимать срочные меры по улучшению создавшегося положения", - сказал Лоран Корба, руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии.

Насколько позволяют условия безопасности, МККК старается провести оценку потребностей и делает всё возможное, чтобы расширить масштабы своей деятельности в Луганске и других районах восточной Украины. Многие местные жители вот уже несколько недель не получают никакой информации о судьбе своих близких, и восстановление контактов между ними является еще одним приоритетным направлением работы МККК.

Ранее сообщалось, что в Луганске за сутки ранения получили 68 мирных жителей. 21 день обстановка в Луганске продолжает оставаться крайне критической: нет света, воды, не работает мобильная и стационарная связь, сообщили в горсовете.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: