10 декабря 2016, суббота

В Луганске гумпомощь перепродают в магазинах

комментировать
В Луганске ситуация остается критической

В Луганске ситуация остается критической

В Луганске в магазинах продается разворованная гуманитарная помощь; цена бензина стоит 20 грн за литр.

Об этом сообщил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

"В Луганске ситуация критическая. Пенсии и зарплаты не выплачиваются, не работают банкоматы. Аптеки продают медикаменты по завышенным ценам. Бензин продается по 20 гривень за литр. Гуманитарную помощь разворовывают, а затем перепродают в магазинах", - заявил он.

Напомним, что первая партия второго гуманитарного конвоя из РФ пересекла российско-украинскую границу 12 сентября в 22.30.

Ранее власти очертили масштаб трудовой катастрофы в Луганской области. По их данным, в результате боевых действий на территории Луганской области более 80 тысяч жителей региона могут остаться без работы.

11 августа в Луганске террористы захватили шесть частных домов. Как сообщили очевидцы, возле одного из частных домов по улице Челюскинцев остановились две машины из которых вышли вооруженные люди и, сославшись на распоряжение Плотницкого (лидер ЛНР - ред.) заявили, что теперь будут здесь жить.

За время конфликта на востоке Украины в Луганске погибли по меньшей мере две тысячи человек, многие пропали без вести.


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: