9 декабря 2016, пятница

В Луганской области низкая явка, и не все военнослужащие смогли проголосовать - глава ОГА

комментировать
Члены многих избирательных комиссий области отказываются проводить выборы из-за угрозы обстрелов со стороны боевиков

Члены многих избирательных комиссий области отказываются проводить выборы из-за угрозы обстрелов со стороны боевиков

Явка избирателей в подконтрольных украинской власти районах Луганской области очень низкая, сообщил глава Луганской областной администрации, Геннадий Москаль в эфире Hromadske.tv.

В Лисичанске явка составила 12,2%, в Северодонецке - 13%, в Станичино-Луганском районе избирательные участки не открылись вовсе.

Москаль также отметил, что в ввиду большого риска обстрелов со стороны боевиков, члены избирательных комиссий отказываются выходить на работу:  

"У нас было четыре дня тишины. Вчера было три обстрела Золотого, там много избирателей...Главы избирательных комиссий сами принесли бюллетени, печати, документацию и сказали до свидания", - сказал глава ОГА.

Москаль также отметил, что из-за чрезмерной бюрократической волокиты, не все украинские военнослужащие в зоне АТО смогли проголосовать на внеочередных парламентских выборах.

В то же время, по данным Министерства обороны Украины, на внеочередных парламентских выборах в зоне АТО имеют право проголосовать почти 6,5 тысяч военнослужащих, и они активно принимают участие в избрании нового парламента.

В министерстве уточнили, что "всем военнослужащим для реализации своего конституционного права предоставлено необходимое время и транспортное средство".

Ранее уже сообщалось, что в области открыты 420 участковых избирательных комиссий, выборы проходят в 5 из 11 одномандатных округов, остальные 6 под контролем так называемой ЛНР.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: