5 декабря 2016, понедельник

В Луганск из Молодогвардейска выдвинулась колонна тяжелой боевой техники РФ - СНБО

комментировать
В Луганск из Молодогвардейска выдвинулась колонна тяжелой боевой техники РФ - СНБО

В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявляют, что от Молодогвардейска Луганской области в сторону Луганска выдвинулась колонна тяжелой техники российских наемников.

Об этом говорится в отчете информационно-аналитического центра СНБО.

Еще одна колонна, согласно отчету, зафиксирована в населенном пункте Давыдово-Никольское.

15 августа московский корреспондент The Guardian Шон Уокер стал свидетелем того, как колонна российских БТР и военных машин пересекла границу Украины.

Кроме того, журналист Тимур Олевский в эфире Громадського ТВ рассказал, что БТРов - около 50. По его словам, они проехали сначала в сторону пропускного пункта Изварино, а потом "исчезли в полях". Ранее сайт The New Times со ссылкой на собственного корреспондента сообщил, что колонна была зафиксирована в районе 21:20 неподалеку от Каменск-Шахтинского Ростовской области.

В штабе АТО позже сообщили, что колонна, состоящая из БТРов и военных грузовиков Урал, движется в направлении Молодогвардейска (Луганская обл.) По их данным, колонна немногочисленная, но подсчитать количество техники не удается. Номерные и опознавательные знаки на технике - российские. По предварительным данным, в грузовиках были вооруженные солдаты.

Вместе с тем пограничное управление ФСБ РФ по Ростовской области не подтверждает появившуюся в ряде зарубежных СМИ информацию о якобы имевшем место переходе военной техники через российско-украинский участок госграницы.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: