2 декабря 2016, пятница

Исламскую школу в Крыму заблокировали сотрудники ФСБ - Меджлис (обновлено)

комментировать
На место событий отправились представители Муфтията Крыма и Меджлиса
Фото Globetrotter

На место событий отправились представители Муфтията Крыма и Меджлиса

В Меджлисе заявили, что во вторник в селе Кольчугино Симферопольского района неизвестные ворвались в здание медресе, когда там находились ученики.

"По тем данным, что у нас имеются, в медресе пришли неизвестные люди, они ничего не говорят. В медресе находятся ученики. Получается, что они захватили здание вместе с учениками. Все, что нам известно, что они там якобы проводят обыск", - рассказал пресс-секретарь Духовного управления мусульман Крыма, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Айдер Аджимамбетов, сообщает Крым.Реалии.

По его словам, представители неизвестных, захвативших учебное заведение, пришли в местный сельсовет, взяли двух понятых и отправились в медресе. На вопросы депутатов крымских татар сельский голова ответила, что не понимает в чем дело, и зачем пришли эти люди.

На место событий отправились представители Муфтията Крыма и Меджлиса. Позже появилась информация, что медресе проводят обыск сотрудники ФСБ РФ. 

"Это Центр борьбы с экстремизмом проводит обыск. Они сейчас взяли понятых с сельского совета, вместе с ними проводят обыск. Пройдет обыск, и все вернут, телефоны, все будет нормально, насколько мне сейчас обещали", – сообщила директор медресе Усние Асанова.

Ранее незаконная власть Крыма запретила крымским татарам проводить 26 июня в центре Симферополя праздничные мероприятия, посвященные Дню флага.

***

27 февраля 2014 года группа неизвестных вооруженных людей захватила парламент Автономной Республики Крым. Тогда же депутаты автономии с нарушением процедуры избрали нового "премьера" - лидера Русского единства Сергея Аксенова.

1 марта Совет Федерации РФ разрешил президенту России Владимиру Путину ввести войска на территории Автономной республики Крым. 16 марта незаконная власть Крыма провела референдум относительно присоединения полуострова к России.

21 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о вхождении в состав Российской Федерации новых субъектов – Автономной республики Крым и Севастополя. Международное сообщество не признало референдум о статусе Крым, а также закон о присоединении полуострова к России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: