11 декабря 2016, воскресенье

В Крыму снова полностью отключили электроэнергию

комментировать
Поставки электроэнергии в Крым остановлены второй раз за неделю

Поставки электроэнергии в Крым остановлены второй раз за неделю

В пятницу, 26 декабря, около 13:50 от электроснабжения был полностью отключен аннексированный Россией полуостров Крым.

"Обесточенными оказались все населенные пункты полуострова, включая Армянск, куда заходит отдельная тупиковая высоковольтная ЛЭП. Как и в прошлый раз, 24 декабря, отключены все линии связи на территории республики", - пишет Крыминформ.

По информации "министра" топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова, с 13:00 до 13:50 по московскому времени Украина снизила поставки электроэнергии на полуостров с 650 до 400 МВт, позже - до 180 МВт и в дальнейшем до нуля.

Как пишет ТАСС, сейчас собственная генерация в Крыму работает в максимальном режиме. В то же время местный сайт Крыминформ сообщает, что "собственная генерация на данный момент ограничена Камыш-Бурунской ТЭЦ - Симферопольская ТЭЦ до сих пор в ремонте, а Сакская не синхронизирована на случай аварийных отключений".

Напомним, 25 декабря вечером более 600 тыс. крымчан остались без света. "По состоянию на 20:00 без электроснабжения остаются: в Республике Крым - около 493 тыс. человек...; в г. Севастополь - около 115 тыс. человек...(всего около 608 000 человек, 300 МВт)", - сообщало Министерство энергетики России. 

Аннексированный Россией Крым может остаться без электричества в любое время, даже в Новый год, предупредил "министр" по делам Крыма Олег Савельев.

Утром 24 декабря Украина отключила оккупированный Крым от электроэнергии. Днем электроснабжение в Крыму было частично восстановлено. При этом с 18:00 в Крыму снова был введен график веерных отключений. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: