7 декабря 2016, среда

В Крыму отменили поезда до украинской "границы"

комментировать
В Крыму отменили поезда до украинской

Крымская железная дорога отказалась от поездов, благодаря которым местные жители могли попасть на материковую часть Украины.

В пресс-службе предприятия такое решение объяснили снижением пассажиропотока и намерением снизить эксплуатационные расходы, передают Крым. Реалии.

 В частности, отменяется поезда №602/601, №604/603, №606 и №605 сообщения Симферополь– Джанкой, и № 610/609 Джанкой – Армянск.

Отмечается, что проезд в отмененных поездах маршрута Симферополь – Джанкой стоил около 800 рублей (более 180 грн)

Таким образом, на сегодняшний день из вокзала Симферополя отправляется лишь один поезд – на Москву через Керчь, с пересадкой. 

Напомним, с 27 декабря Укрзалізниця решила отменить прямое железнодорожное сообщение с оккупированным Россией Крымом. Согласно новому режиму, пассажирские поезда крымского направления будут следовать только до Херсона и Новоалексеевки.

Кроме того, на сайте Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте появилось сообщение о запрете автобусного сообщения с аннексированным Крымом.

Решение было принято "из-за обострения ситуации в Автономной республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных личностей и военной агрессии Российской Федерации".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: