8 декабря 2016, четверг

В Крыму начали отключать электричество из-за снижения поставок из Украины

комментировать
Из четырех высоковольтных линий, по которым электроэнергия поступает в Крым с территории Украины, работает только одна
Фото: Sanya via Flicrk

Из четырех высоковольтных линий, по которым электроэнергия поступает в Крым с территории Украины, работает только одна

Компания ДТЭК Крымэнерго в среду начала кратковременные отключения потребителей на временно оккупированном полуострове из-за дефицита электроэнергии, вызванного снижением поставок из материковой Украины.

По данным компании, сейчас из четырех высоковольтных линий, по которым электроэнергия поступает в Крым с территории Украины, работает только одна пропускной способностью 330 киловольт, сообщает Интерфакс-Украина.

Три линии общей пропускной способностью 880 киловольт отключены по решению украинской государственной компании НЭК Укрэнерго. Одна из ЛЭП была отключена 17 ноября по причине ремонта. Еще две высоковольтные линии НЭК Укрэнерго отключила в среду.

"ЛЭП Каховка - Джанкой остается в работе, именно по ней в настоящий момент осуществляется электропитание Крыма", - говорится в сообщении ДТЭК Крымэнерго.

В сентябре власти Крыма уже применяли кратковременные отключения электроэнергии в жилых районах населенных пунктов полуострова из-за сокращения поставок электроэнергии из Украины.

Ранее сообщалось, что в Севастополе сложилась критическая ситуация с водобеспечением - подача воды в городе осуществляется несколько часов в сутки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: