9 декабря 2016, пятница

В Крыму будут судить активиста Евромайдана за избиение "беркутовца". В обвинении - Поклонская

комментировать
Представлять обвиняющую сторону будет известный прокурор Крыма Поклонская
Фото: rg.ru

Представлять обвиняющую сторону будет известный прокурор Крыма Поклонская

Прокуратура оккупированного Крыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении активиста Евромайдана Александра Костенко, которого "власти" полуострова обвиняют в нанесении телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения Беркут в Киеве в феврале 2014 года.

"По версии следствия, Костенко в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения Беркут", - цитирует сообщение пресс-службы прокуратуры Крыма Крыминформ.

Кроме того, в прокуратуре утверждают, что Костенко "без предусмотренного законом разрешения, незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол".

Сообщается, что уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу. Отметим, в обвинении дела евромайдановца будет лично прокурор республики Наталья Поклонская.

Напомним, 8 февраля Киевский районный суд Симферополя арестовал на время следствия участника Евромайдана в Киеве 29-летнего Александра Костенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: