19 января 2017, четверг

В Крым не пропустили более тонны плавленого сыра из Украины, транспортируемого в жару

комментировать
Экспорт украинских сыров сократился почти в два раза из-за России

Экспорт украинских сыров сократился почти в два раза из-за России

Сотрудники Россельхознадзора не допустили на территорию Крыма из Харьковской области более тонны плавленого сыра.

В ведомстве отметили, что продукт везли на полуостров при 40-градусной жаре без соблюдения температурного режима транспортировки груза.

Как сообщает в среду управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, продукция общим весом 1,2 тонн, следовавшая из города Богодухов Харьковской области в крымский поселок Красногвардейское, была остановлена для осуществления ветеринарного контроля груза на пункте пропуска Джанкой.

При осмотре было выявлено, что плавленый сыр производства ООО Богодуховский молзавод транспортируется без соблюдения установленного температурного режима.

Продукция, которая могла нести угрозу жизни и здоровью людей, была возвращена в Украину.

Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции еще одного украинского производителя - сырных продуктов Лозовского молочного завода. 

В начале апреля российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукции шести украинских предприятий, производящих сыр.

В феврале 2012 года Россия уже вводила запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей. В апреле 2012 года после переговоров в Москве в Роспотребнадзоре с делегацией из Украины было решено постепенно снять эмбарго на поставки сыра при условии выполнения украинскими производителями российских требований.

В России также запрещена продукция украинской кондитерской корпорации Рошен, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: