19 октября 2017, четверг

В Кривом Роге жители пикетировали горсовет, протестуя против приватизации коммунального предприятия

комментировать
В Кривом Роге жители пикетировали горсовет, протестуя против приватизации коммунального предприятия

В среду, 26 ноября, несколько десятков местных жителей вышли на бессрочную акцию протеста под стенами Криворожского горсовета, требуя сменить повестку дня пленарного заседания.

В частности, особое возмущение у криворожан вызвала информация о том, что изобличена деятельность чиновников горисполкома, организовавших коррупционную схему на обеспечении питания школьников и обналичивших 6 миллионов гривен через фиктивные фирмы в Киевской области, сообщает 0564.ua.

Также негодование местных жителей вызвала попытка чиновников передать очередное коммунальное предприятие в руки частной управляющей компании.

В ответ на пикет бойцы коммунальной милиции закрыли двери горисполкома и не впустили в админзадние инициативную группу, состоящую из восьми криворожан и представителей СМИ.

Местные жители сообщают, что в ходе акции милиция применила к митингующим силу. Людей, которые смогли пробраться в холл здания, вышвырнули на улицу. При этом, было разбито стекло в дверях горисполкома.

В результате здание исполкома Криворожского горсовета было оцеплено со всех сторон. Депутаты горсовета покинули здание через внутренний двор исполкома. Участники протестов объявили бессрочную акцию.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: