28 апреля 2017, пятница

В Кремле считают преждевременным говорить о переговорах между Порошенко и Путиным

комментировать
По словам Пескова, переговоры ведутся на различных уровнях и активно, сейчас прикладываются усилия для поиска механизмов урегулирования внутриукраинского кризиса

По словам Пескова, переговоры ведутся на различных уровнях и активно, сейчас прикладываются усилия для поиска механизмов урегулирования внутриукраинского кризиса

Москва будет готовиться к возможным переговорам президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина, однако говорить о конкретной дате пока рано.

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью Комсомольской правде.

"Переговоры непростые, поэтому возможны самые разнообразные форматы, еще раз повторяю, но когда и как - это пока говорить преждевременно. Переговоры на высшем уровне проходят после того, как они хорошо подготовлены", - сказал он.

В то же время, Песков воздержался от комментариев о возможном формате этих переговоров.

"Наверное, прежде всего, нужно исходить из вывода, который сделал министр Лавров по итогам своих контактов в Берлине (где в минувшее воскресенье прошла встреча глав МИД РФ, Франции, Германии и Украины) - о том, что есть определенный прогресс. То есть, появился очень осторожный оптимизм, но, как будет развиваться ситуация дальше, неизвестно, вперед забегать бы не хотелось", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он и лидеры России Владимир Путин и Казахстана Нурсултан Назарбаев готовы обсудить в Минске с президентом Украины Петром Порошенко актуальные вопросы.

По словам главы департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийноса, украинское внешнеполитическое ведомство и Президент Порошенко открыты к диалогу с лидерами стран ТС.

Ранее в МИД Украины сообщили, что Меркель готовится посетить Украину накануне Дня Независимости.

Главы внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России 17 августапровели переговоры по Украине. Если Берлин заявил о позитиве по их итогам, то Москва отметила безрезультатность встречи.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: