19 ноября 2017, воскресенье

В Краматорске задержан милиционер, возглавлявший "народную криминальную милицию" ДНР

комментировать
В Краматорске задержан милиционер, возглавлявший

Прокуратура Донецкой области задержала и открыла уголовное производство против милиционера, который возглавлял "народную криминальную милицию" ДНР в Краматорске и подозревается в организации разбоя в местном автосалоне.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, оперуполномоченный Краматорского горотдела милиции, 1986 года рождения, установил связи с представителями ДНР и всячески способствовал их деятельности.

В частности, принимал меры к тому, чтобы боевики ДНР избегали уголовной ответственности за свои многочисленные преступления.

Вскоре милиционер возглавил так называемую народную криминальную милицию, которую на территории Краматорска создали боевики ДНР.

В настоящее время следственный отдел прокуратуры Донецкой области начал уголовное производство по ч. 2 ст. 256 Уголовного Кодекса Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Кроме того, следственная группа прокуратуры проверяет причастность милиционера к разбою в автосалоне города, в результате чего преступники завладели имуществом на сумму свыше 5 миллионов гривен, а также к незаконному хранению оружия.

За указанные преступления работник милиции задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Следователем прокуратуры Донецкой области злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: