11 декабря 2016, воскресенье

В Краматорске задержали информаторов группировки ДНР

комментировать
После освобождения Славянска и Краматорска злоумышленники собирали сведения о подразделениях АТО
Фото СБУ

После освобождения Славянска и Краматорска злоумышленники собирали сведения о подразделениях АТО

В Краматорске контрразведчики СБ Украины задержали координатора агентурной сети террористической организации ДНР, действовавшей в Славянском и Краматорском районах Донецкой области.

"Задержанная - 25-летняя жительница г. Краматорск, собирала и систематизировала сведения о местах дислокации, количественном составе, вооружении и маршрутах движения подразделений АТО. Определенным заранее каналом связи она передавала информацию главарю одной из группировок террористов ДНР", - сообщили в СБУ.

Также сотрудники СБУ задержали сообщника злоумышленницы - информатора террористов с позывным Шмель. У него изъято ручные гранаты и огнестрельное оружие. Контрразведчики установили, что с мая этого года Шмель участвовал в террористической деятельности в составе ДНР.



После освобождения Славянска и Краматорска из-под контроля террористов злоумышленники по заданию ДНР собирали сведения о подразделениях АТО.

Продолжаются допросы, оперативно-следственные действия.

Ранее в пятницу стало известно, что контрразведка СБУ задержала жителя Волновахи Донецкой области, который вел на территории области разведывательно-подрывную деятельность для террористов ДНР.

Кроме того, в Донецкой области ликвидирована преступная группа Михея и Черной вдовы, которая по заданию офицеров ГРУ ГШ ВС РФ вербовала боевиков для вооруженных бандформирований и собирала информацию о силах АТО.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: