23 августа 2017, среда

В Краматорске СБУ задержала шпиона, а в Северодонецке - сепаратиста

комментировать
Служба безопасности продолжает вылавливать террористов и их пособников

Служба безопасности продолжает вылавливать террористов и их пособников

Служба безопасности Украины задержала жителя Краматорска (Донецкая обл.), который собирал разведданные о силах АТО и передавал их представителю разведывательной организации другого государства - офицеру ГРУ Геншбата ВС Российской Федерации по прозвищу Макс.

"Гражданин Украины Я, 1972 г.р., собирал сведения о численности личного состава, виде и количестве вооружения и военной техники подразделений ВС Украины. Шпион также отслеживал полеты украинских военных самолетов и сообщал о них своему куратору", - сообщили в СБУ.

Сепецслужба начато уголовное производство по ч. 1 ст.112 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Кроме того, в г.Северодонецк Луганской области контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина Украины К, 1996 г.р., который распространял в сети Интернет призывы к совершению террористических актов против украинской власти, военнослужащих ВСУ и сотрудников правоохранительных органов.

"Установлено, что с апреля с.г. по указанию главарей террористической организации ЛНР злоумышленник распространял в социальных сетях призывы к свержению конституционного строя, к антиукраинским акциям и информировал о времени и месте их проведения. Впоследствии, распространяя искаженную информацию о ходе антитеррористической операции, он начал подстрекать интернет-пользователей к негласному сбору сведений о личном составе, вооружении и местах дислокации сил АТО для передачи этих данных террористам", - сообщили в СБУ.

По имеющимся у следствия данным, К намеревался организовать вооруженное нападение на работников местного отдела милиции с целью завладения огнестрельным оружием для дальнейшей террористической деятельности на территории города.

Службой безопасности Украины в отношении задержанного зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Продолжаются следственные действия.

15 сентября контрразведка СБУ задержала террориста Сеню, работавшего на Гиркина.

Новое Время

 

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: