9 декабря 2016, пятница

В конце июня ДНР кичилась захваченным зенитно-ракетным комплексом Бук

комментировать
Информация о захваченных Буках сейчас активно удаляется из сети
George Chernilevsky / Wikipedia

Информация о захваченных Буках сейчас активно удаляется из сети

После крушения малазийского Boeing 777 в сети появилась информация, что самолет на высоте 10 км может быть сбит только ракетой земля-воздух, наиболее вероятная из таких - ЗРК Бук.

Об этом сообщили многие пользователи и эксперты в своих соцсетях. Другая версия - это удар другого самолета, однако она менее вероятная.

Примечательно, что в конце июня российские и пророссийские СМИ растиражирвоали информацию о том, что боевики захватили у украинских военных зенитно-ракетные комплексы Бук.

Бук и его модификации Бук-М1 (9К37М и 9К37М1) - самоходный зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах (от 30 м до 14-18 км), в условиях интенсивного радиопротиводействия. На вооружении украинских войск состоит несколькодесят таких комплексов, у РФ - 350.

Отметим, что сразу после крушения малазийского самолета Boeing-777 в Донбассе российские СМИ начали массово распространять информацию о том, что "на самом деле" крушение потерпел украинский Ан-26.


bswu5udcyaachch

17 июля на территории Украины рядом с российской границей упал самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. По данным СМИ, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Незадолго до появления сообщений о сбитом над территорией Донецкой области лайнере малазийских авиалиний лидер боевиков ДНР Игорь Стрелков сообщил о том, что подконтрольные ему силы сбили самолет.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: