7 декабря 2016, среда

В конце августа в Украину прибудут швейцарские врачи для лечения и реабилитации участников АТО

комментировать
Красный Крест просит обеспечить доступ в восточные регионы Украины

Красный Крест просит обеспечить доступ в восточные регионы Украины

Швейцарские врачи прибудут в Украину в конце августа для помощи пострадавшим участникам АТО по договоренности с международным Комитетом Красного Креста.

Об этом передает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской.

"Достигнута договоренность о прибытии в конце августа врачей из Швейцарии, которые встретятся непосредственно с пострадавшими и проведут предварительные медицинские консультации", - говорится в сообщении.

6 августа боевики незаконных военных группировок взяли в плен троих сотрудников Красного Креста. Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге.

Кроме того, Лысенко продемонстрировал перехват телефонного разговора между террористами, в котором один из них отчитывается, что в плен захвачен водитель, переводчик и сотрудник Красного Креста.

В ходе продемонстрированного телефонного разговора один из боевиков сообщил, что захваченные сотрудники организации содержатся в подвале.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: