10 декабря 2016, суббота

В Киевской области СБУ задержала двух боевиков ДНР

комментировать
Служба безопасности Украины продолжает отслеживать боевиков

Служба безопасности Украины продолжает отслеживать боевиков

Оба задержанных сбежали в столицу после освобождения части территорий Донбасса от боевиков.

Контрразведка СБУ задержала двух граждан Украины, которые принимали активное участие в боевых действиях на стороне террористов ДНР против украинских сил и сбежали в столицу, чтобы избежать ответственности. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, передает УНИАН.

Согласно сообщению, в городе Белая Церковь СБУ совместно с милицией задержала 18-летнего гражданина Украины, уроженца г. Харцызск Донецкой области, который вернулся "с заработков" в незаконном военизированном формировании ДНР.

По словам задержанного студента, на протяжении летних каникул он за денежное вознаграждение "подрабатывал" охранником на блокпосту террористов вблизи Харцызска.

"В конце августа наемник сбежал в столицу Украины и начал учебу в вузе, надеясь скрыться в многомиллионном городе от наказания. Проживая в Белой Церкви, задержанный через социальные сети поддерживал связи со своими сообщниками из ДНР – получал задания распространять антиукраинские призывы, вербовать местных жителей, добывать оружие, организовывать подрывные акции", - говорится в сообщении.

Кроме того, в городе Ирпень Киевской области контрразведка СБУ задержала еще одного боевика ДНР.  39-летний гражданин Украины, "разгуливал по городу с гранатой РГД-5 в сумке".

Установлено, что на протяжении 2014 года по заданиям террористов злоумышленник для запугивания местного населения совершал взрывы в общественных местах поселков и городов Донбасса, поджоги административных зданий и жилищ мирных жителей, осуществлял провокации. После освобождения значительных территорий силами АТО, боевик сбежал из региона в столицу.

Следователями ГУ СБУ в Киеве и Киевской области начаты уголовные производства по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам избрана мера пресечения свободы – удержание под стражей.

19 сентября Служба безопасности Украины задержала жителя Краматорска (Донецкая обл.), который собирал разведданные о силах АТО и передавал их представителю разведывательной организации другого государства - офицеру ГРУ Геншбата ВС Российской Федерации по прозвищу Макс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: