29 июня 2017, четверг

В киевской мэрии под закон о люстрации попали три чиновника

комментировать
Уволены два чиновника из мэрии и один - из секретариата Киевсовета
Фото: telegraf.com.ua

Уволены два чиновника из мэрии и один - из секретариата Киевсовета

В КГГА составили перечень лиц, на которых распространяется запрет находиться на службе в органах власти в соответствии с законом о люстрации.

Как сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, по информации из личных дел и данных о занимаемых когда-либо должностях, были уволены два чиновника из мэрии и один - из секретариата Киевсовета, передает Еспресо.TV.

В частности, с должности освобожден глава управления по вопросам чрезвычайных ситуаций департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Рюмшин. Уволены также заместитель директора Государственного архива столицы Светлана Сидорова, поскольку в начале 1990-х годов она была секретарем райкома КПУ в Киеве.

По той же причине из секретариата Киевсовета была уволена заместитель начальника управления обеспечения деятельности постоянных комиссий Киевсовета Светлана Пантелеева.

"Других чиновников на данный момент мы не можем уволить. Согласно порядку, который был утвержден Кабмином, проверку доходов, расходов, имущества будут проводить ряд контролирующих органов, а именно МВД, Минюст, Гепрокуратура и СБУ. Саму КГГА по плану, если я не ошибаюсь, будут проверять в середине 2015 года", - сообщил Владимир Бондаренко.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что по закону о люстрации из ведомсва уволен 91 работник, в частности - восемь генералов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: