26 августа 2016, пятница

В Киеве задержана банда угонщиков из Луганской области, которая похищала только Range Rover

комментировать
Милиция задержала преступников на трассе Киев-Чоп, когда они перевозили похищенное авто в отстойник
Фото: МВД

Милиция задержала преступников на трассе Киев-Чоп, когда они перевозили похищенное авто в отстойник

Киевская милиция задержала вооруженную группу автоугонщиков из Луганской области, орудовавшую в столице.

Как сообщили в МВД, злоумышленники похищали исключительно автомобили марки Range Rover.

В состав группы входило трое граждан - 19-ти, 27-ми и 32-х лет. "Действовали быстро, профессионально и применяли современные технические устройства", - сказано в сообщении.

Милиция задержала преступников на трассе Киев-Чоп, когда они перевозили похищенное авто в отстойник.

Убегая с места задержания, угонщики неудачно пытались спровоцировать ДТП с автомобилями милиционеров. Сотрудники уголовного розыска мигом среагировали на их попытки - аварии не произошло.



Задержанные держали при себе три гранаты РГД-5 и Ф-1, специальное устройство для бесшумного разбития стекла и удостоверение народного депутата Украины на имя одного из участников - с явными признаками подделки.

Во время обыска гаражей-отстойников правоохранители изъяли автомобиль Range Rover белого цвета, который был угнан в декабре прошлого года, несколько номерных знаков, в том числе и похищенных транспортных средств.

В квартирах, где проживали подозреваемые, сотрудники киевской милиции изъяли специальное техническое оборудование: устройства для подавления различных видов сигналов, для открывания дверей автомобиля, для перепрошивки ключей для Range Rover, а также пистолет.

Кроме того, в их домах сотрудники обнаружили фальшивое служебное удостоверение редакции журнала, радиостанции, маски-балаклавы, пистолет и патроны к нему, а также около 30 патронов калибра 7,62 мм.

"Все члены группы выполняли "главные роли" - непосредственно совершали незаконные завладения транспортными средствами", - отметили в МВД.

Проводится досудебное расследование по статье 289 Уголовного кодекса - незаконное завладение транспортным средством. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от семи до 15-ти лет с конфискацией имущества.

Ранее в Киеве был задержан россиянин - серийный угонщик автомобилей и его пособник.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: