7 декабря 2016, среда

В Киеве задержали волонтера, торговавшего автоматами Калашникова из зоны АТО

комментировать
Мужчина предлагал любое оружие из зоны АТО - от пистолета до гранатомета
fotokanal.com

Мужчина предлагал любое оружие из зоны АТО - от пистолета до гранатомета

В Киеве правоохранители задержали волонтера, который доставлял продукты украинским военным в зону АТО, зарабатывая одновременно на торговле оружием, которое вывозил на обратном пути.

Как сообщили в УБОП МВД Украины в среду, мужчина предлагал любое оружие от пистолета до гранатомета, однако для начала ему было необходимо внести предоплату.

"Задержали 42-летнего злоумышленника в Днепровском районе г. Киева работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью при продаже двух автоматов Калашникова с патронами по $1 тыс. за каждый", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе он получил $200 задатка, а по возвращению назначил встречу с клиентом. По договоренности еще два автомата волонтер должен был привезти на следующей неделе.

Сейчас торговец оружием задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, а изъятое оружие направлено на исследование в НИЭКЦ.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Волонтеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В октябре сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киеве перекрыли межрегиональный канал поставок в столицу военного стрелкового оружия.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: