4 декабря 2016, воскресенье

В Киеве вдвое увеличилось количество разбоев с применением оружия - милиция

комментировать
Количество разбойных нападений, которые были совершены с начала текущего года, в два раза больше, чем за аналогичный период 2014 года

Количество разбойных нападений, которые были совершены с начала текущего года, в два раза больше, чем за аналогичный период 2014 года

В Киеве по сравнению с прошлым годом увеличился уровень преступности, разбоев - вдвое, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук.

"Оперативная обстановка в Киеве сложная - наблюдается увеличение совершенных преступлений, особенно корыстной направленности", - заявил он на пресс-конференции в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Так, количество разбойных нападений, которые были совершены с начала текущего года, в два раза больше, чем за аналогичный период 2014 года. Практически все они совершаются с применением оружия.

Также за январь в столице совершено 12 убийств, из них девять раскрыты. Вместе с тем, Терещук констатировал, что количество раскрытых преступлений также увеличилось.

"Беспокоит состояние незаконного хранения оружия: если в 2014 году за январь было изъято шесть единиц оружия, то на сегодняшний день с начала года - 50 единиц. Это много", - подчеркнул он.

Как сообщалось, на минувшей неделе в киевском микрорайоне Шулявка в подъезде жилого дома обнаружили тело 32-летнего застреленного военнослужащего.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: