11 декабря 2016, воскресенье

В Киеве убит активист Майдана, боровшийся с коррупцией - соцсети

комментировать
Костренко работал заместителем главы Антикоррупционного комитета Майдана
Фото: Антон Черныш via Facebook

Костренко работал заместителем главы Антикоррупционного комитета Майдана

Один из членов Антикоррупционного комитета Майдана Антон Черныш сообщил о том, что в Киеве в собственном доме был убит его коллега по комитету Александр Костренко.



В последнее время Костренко занимался борьбой с коррупцией в органах власти, а так входил в состав консультативного совета при Генпрокуратуре.

"Вместе со мной входил в состав консультативного совета при Генеральной прокуратуре, боролся с фактами незаконного выселения людей и был незаменимым консультантом в юридических и процессуальных вопросах", - заявил Черных на своей странице в Facebook.


Массовые манифестации на Майдане начались после отказа правительства Николая Азарова и президента Виктора Януковича от ассоциации с Европейским союзом и поворота внешнеполитического курса на Москву. Народное недовольство начало набирать стремительные обороты после силового разгона мирной демонстрации в ночь на 30 ноября.

Через три месяца протестов, охвативших всю страну, 22 февраля Верховна Рада устранила сбежавшего Виктора Януковича с должности президента, назначив внеочередные выборы главы государства на 25 мая 2014 года.

Погибших во время протестов в декабре 2013 - феврале 2014, большинство из которых пали от пуль на улице Институтской, называют Небесная сотня.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: