25 мая 2017, четверг

В Киеве стартовали бесплатные IT-курсы для переселенцев и бойцов АТО

комментировать
Учение уже начали более полусотни украинцев
Coding for Future

Учение уже начали более полусотни украинцев

17 декабря в Киеве состоялся официальный запуск обучение участников АТО и переселенцев в рамках проекта бесплатного IT-образования Coding for Future.

Как сообщили НВ организаторы курсов, первые 30 участников начали обучение основам тестирования программного обеспечения в группах BrainBasket в Киеве, а 25 человек были зачислены в группы тренинговых центров-партнеров.



Каждая группа состоит из 10 человек, которые были отобраны по результатам первичного анкетирования, а также персонального собеседования с преподавателем. Важными критериями при отборе были: знание английского, уровень владения компьютером и мотивация. Все преподаватели - опытные IT-специалисты.

"Проект стартовал намного быстрее и активнее, чем мы ожидали. Мы планировали начать с пилотной группы 10 человек в Киеве, а получилось запустить сразу три группы - тридцать человек! Также 25 человек были зачислены в группы тренинговых центров-партнеров. Ежедневно поступают новые заявки от желающих учиться со всей Украины", - говорит Игорь Закалов, программный директор Фонда BrainBasket.

По его словам, фонд уже получил более 1200 заявок на участие в проекте: это говорит о том, что люди хотят учиться, получить новую профессию и работать в IT. В основном - обращаются переселенцы, но организаторы призывают участников и военнослужащих АТО активнее принимать участие в программе.

Ранее сообщалось, что бывший боец батальона Айдар Кирилл Сергеев открыл первый в Украине мини-хостел для бойцов АТО. В хостеле могут жить 12 человек. Планируется открыть подобные хостелы и в других регионах страны. На данный момент идет поиск финансирования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: