21 июля 2017, пятница

В Украине прошли траурные мероприятия памяти жертв Голодомора. Фоторепортаж из Киева

комментировать
Украинцы сегодня чтят память жертв Голодомора 1932-33 годов
© пресс-служба президента

Украинцы сегодня чтят память жертв Голодомора 1932-33 годов

В частности, на территории Национального музея "Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине" прошел траурный митинг памяти миллионов жертв Голодомора 1932-1933 годов.

Во время траурного мероприятия, общественность, духовенство, а также представители власти и дипломаты иностранных государств почтили память погибших минутой молчания, передает ЗН

В своей речи во время посещения музея, Президент Украины Петр Порошенко сравнил Голодомор с необъявленной войной против Украины в 2014 году, как продолжение имперского геноцида против украинского народа. Глава государства высказал уверенность, что в Украине, которая идет европейским путем, геноцид не повторится никогда.





Во Львове и Славянске также прошли поминальные акции по жертвам Голодомора. Так, в столице Галичины около памятника Шевченко, молодежь раздавала прохожим листовки, свечи, и пшеничные колоски. Такие же колоски львовяне передали активистам Славянска, сообщает корреспондент Укринформа.

В то же время, на территории посольства Украины в Москве, представители диаспоры и дипломаты, почтили память погибших минутой молчания, возложив цветы к мемориальной доске и зажгли свечи.

Большинство украинцев (72%) согласны с утверждением, что Голодомор 1932-33 годов был геноцидом украинского народа, свидетельствуют результаты опроса социологической группы Рейтинг.

За последние пять лет это самый большой процент респондентов, которые считают Голодомор геноцидом.

22 ноября в Украине - День памяти жертв Голодомора. В 16.00 украинцы помянули жертв голода минутой молчания.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: