18 декабря 2017, понедельник

На выставке в Киеве представили доказательства российской агрессии

Экспонаты прибыли в Киев непосредственно с передовой
Фото: Минобороны

Экспонаты прибыли в Киев непосредственно с передовой

На Михайловской площади в Киеве открылась документальная экспозиция Присутствие, на которой можно собственными глазами увидеть доказательства агрессии российских войск на территории Украины.

Как отметили в Минобороны, выставка наглядно показывает масштабную поддержку боевиков со стороны России и непосредственное участие российской армии в конфликте в Донецкой и Луганской областях.

Экспозицию составляют тяжелая техника, огнестрельное оружие, остатки боеприпасов, беcпилотники, фото- и видеодокументы, одежда, а также доказательства информационной войны: прямо на экране телевизора транслируют самые яркие примеры российской информационной пропаганды - сюжеты телеканала LifeNews.



По словам Василия Михайлишина, одного из организаторов выставки, представленная техника была захвачена украинскими солдатами или брошена боевиками в местах военных действий.

"Танк Т-64 был захвачен еще в Славянске, в начале июля. БМ-21 Град был брошен боевиками в Доброполье. БМД [боевая машина десанта] захватили в августе, когда российские войска крупномасштабно врывались на территорию Украины. То, что эта техника российская, можно доказать по номерам, маркировке или документам: например, в Граде были найдены документы тех частей, которые находились там, и они принадлежат регулярным российским войскам" - говорит Михайлишин.

Александр Турчинов, секретарь СНБО, открывая выставку, пригрозил, что за совершенные российскими военными преступления ответит руководство России в Гаагском трибунале.

"Тут, на площади, представлены доказательства российской агрессии против Украины. Вы знаете, что они сделали медаль, которую вручали преступникам, которые захватили Крым. И дата на этой медали - 20 февраля 2014 года. 20 февраля 2014 года российские снайперы убивали наших героев на Майдане. Именно эту дату они определяют как начало войны против Украины", - сказал Турчинов.


Фото: СБУ
Фото: Минобороны


Фото: СБУ
Фото: СБУ


Экспонаты для выставки были предоставлены Минобороной, Министерством внутренних дел, Службой безопасности Украины, Национальной гвардией, Государственной пограничной службой и Государственной службой по чрезвычайным ситуациям. 

Выставка продлится до 28 февраля, после чего часть экспонатов будет передана в музей ВОВ.

Ранее председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что захваченная техника ВС РФ станет доказательством российской агрессии в Гааге.



p

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: