9 декабря 2016, пятница

В Киеве нетрезвый судья угрожал застрелить сотрудника ГАИ

комментировать
За судьей была погоня с включенной сиреной по Киеву
Скриншот видео

За судьей была погоня с включенной сиреной по Киеву

В Киеве пьяный судья Макаровского районного суда Киевской области угрожал застрелить сотрудника ГАИ, написал на своей странице в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

"Оберемко Владислав Алексанрович. Он пока еще судья Макаровского районного суда Киевской области. Но это не надолго. Как обычно вечером в минувшую пятницу около 00 часов, он сел за руль внедорожника "БМВ Х-5", после употребления алкогольных напитков...Его путь пролегал Шевченковском районе города Киева, где его на ул. Ольжича остановил обычный инспектор ГАИ. Судья не стал реагировать на сигнал инспектора с требованием об остановке", - написал Геращенко.

По словам народного депутата, далее за судьей была погоня с включенной сиреной по Киеву, после чего нарушитель таки остановил автомобиль:

"Это было уже на ул. Сырецкой 54. Туда же подъехала группа ребят из "Дорожного Контроля", которых пригласили во время погони сами работники ГАИ для лучшей фиксации правонарушения. Пьяное животное примерно 3,5 км мчалось по Киеву обгоняя по встречной, нарушая все возможные правила дорожного движения и ставя под угрозу жизни киевлян создавая угрозу лобового столкновения. Эта мразь в судейской мантии, достала свой зарегистрированный пистолет "Макарова", как потом выяснилось это было устройство для отстрела резиновых пуль и направил его на сотрудника ГАИ со словами - "Я тебя сейчас пристрелю", - рассказывает Геращенко.

"Дальше судью Оберемко заставили бросить пистолет и выйти из машины для оформления протокола о нарушении правил дорожного движения и о вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, что и было сделано. Кроме того, на место была вызвана следственно оперативная группа Подольского райотдела милиции, которая зафиксировала факт наличия пистолета, установила личность судьи Оберемко и изъяла записи видеокамер в качестве подтверждения факт угрозы убийством работникам милиции при исполнении ими служебных обстоятельств", - резюмировал он.

Геращенко также сообщил, что уже обратился к генеральному прокурору Виктору Шокину с требованием начать уголовное производство в отношении нарушителя, 1982 года рождения, по статье 345 УК Украины - "Угроза применения насилия или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа".


 Видео: Alex Elk (Осторожно, ненормативная лексика!)


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: