24 мая 2017, среда

В Киеве неизвестные за неделю 36 раз "минировали" админздания, телеканалы и ТРЦ

комментировать
Лишь за минувшие выходные в столичную милицию поступило 13 анонимных звонков о заминировании
Фото: uapress.info

Лишь за минувшие выходные в столичную милицию поступило 13 анонимных звонков о заминировании

Прокуратура Киева заявила о намерении неизвестных посеять панику в столице и дезорганизовать работу правоохранительных органов.

Как сообщили в столичной прокуратуре, на прошлой неделе в органы внутренних дел поступило 36 анонимных сообщений о заминировании административных зданий, телеканалов, вокзалов, торгово-развлекательных центров и т.д.

В частности, на выходных в столичную милицию поступило 13 анонимных звонков. Некоторые - из зоны проведения антитеррористической операции, в частности, два звонка поступили из Луганской области.

Киевская прокуратура уверяет, что каждый такой случай тщательно расследуется, и напоминает, что санкцией статьи 259 Уголовного кодекса (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан) предусмотрено наказание от двух до семи лет лишения свободы. Кроме того, с виновных будет взыскан ущерб, которые они нанесли государству в связи с необходимостью реагировать на подобные заявления.

Каждый вызов на ложном минировании обходится государству примерно в 30 тыс. грн, уточнили в прокуратуре.

Также сообщается, что одного из анонимов, который во время инаугурации президента "заминировал" Верховную Раду и железнодорожный вокзал в Киеве, уже удалось установить и задержать. Сейчас продолжается следствие, устанавливаются мотивы и обстоятельства совершения преступления.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: