10 декабря 2016, суббота

В Киеве начали новую попытку улучшить транспортное сообщение Троещины с правым берегом

комментировать
Дорожная разметка уже нанесена от Лайоша Гавро до Московского моста
Фото: SeraTJ via Flicrk

Дорожная разметка уже нанесена от Лайоша Гавро до Московского моста

Коммунальное предприятие Киевпастранс начало работы по внедрению отдельной полосы для движения общественного транспорта со столичного района Троещина до Петровки.

Как сообщили в Киевпастрансе, сейчас проходит первый этап реализации проекта - нанесение дорожной разметки и установка соответствующих дорожных знаков. Разметка уже нанесена на участке от улицы Лайоша Гавро до Московского моста по Московскому проспекту. Далее она должна быть нанесена на проспекте Генерала Ватутина.

Вторым этапом будут изменения в схемы организации дорожного движения в районе транспортной развязки проспект Московский - проспект Оболонский.

Расположенная на левом берегу Киева Троещина является одним из самых густонаселенных районов столицы. Транспортное сообщение с правым берегом остается далеким от идеала, из-за чего практически каждый день образовываются пробки на Московском мосту.

Ранее столичные власти неоднократно заявляли о намерении соединить Троещину с правым берегом при помощи линии метро. Однако вначале октября в КГГА сообщили, что в ближайшие 30 лет метро на Троещину не построят.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: